2011年09月01日
アキアジは残さず食べよう!!
welcome to 疑似餌狂会
今晩は
今週は仕事がハードで疲れ気味の隊長です
さて土曜日に釣り上げたアキアジ
脂ののりがハンパなく、冷めてもおいしいです
イクラも醤油漬けにして頂いてます
アキアジを3枚に下ろしたときどうしても骨に身がのこります
その身を焼いてもイマイチになってしまいますよね
そこでrangerクッキング
今日はアキアジふりかけです
材料は
アキアジ300g位
生姜みじん切り大さじ1位(お好みで、チューブも可)
ゴマ油、醤油、味醂、砂糖、胡麻、鰹節適量 続きを読む

今晩は


さて土曜日に釣り上げたアキアジ

脂ののりがハンパなく、冷めてもおいしいです

イクラも醤油漬けにして頂いてます

アキアジを3枚に下ろしたときどうしても骨に身がのこります

その身を焼いてもイマイチになってしまいますよね

そこでrangerクッキング

今日はアキアジふりかけです

材料は

アキアジ300g位
生姜みじん切り大さじ1位(お好みで、チューブも可)
ゴマ油、醤油、味醂、砂糖、胡麻、鰹節適量 続きを読む