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プロフィール
ranger1985
ranger1985
 北海道十勝近郊に住んでいるルアーアングラーです。
2009年に結婚してしまい、10年に子供も生まれフットワークは、確実に重くなっていますが、隙を見っけて釣りに行ってます。

2011年05月21日

クッキングパパ!!!!

 welcome to 疑似餌狂会びっくり

こんばんはびっくり

もうすぐ釣りの灯が消えるであろう隊長ですガーン

今回の土日は家族サービスに徹しようと考えていますびっくり


そこで第一弾びっくり


お昼ご飯を作ろ~~~~~びっくり


隊長の三分!?クッキング~~~~アップ


チャッチャラチャラリラチャッチャッチャ~~~~~~~~~~~~~~~♪♪♪♪



で!!メニュ~は????
 この前狩りに行ってきたアサリを使ってパスタを作りましたびっくり

まずはアサリを好きな量だけ用意します。

アサリは殻をしっかりたわしなどできれいに洗いますアップ

そしてフライパンにそのアサリとお酒、今回は100ccを入れてふたをして最初は強火で沸騰したら中火にして、吹きこぼれないように酒蒸しにしますびっくり

そしてそのなべから汁を容器にうつし、開いた貝は身だけをスプーンなどで取り出します。

クッキングパパ!!!!






もちろんですが汁は捨ててはいけませんびっくり

こいつが無いとあさりパスタの意味がなくなります。

そして同時並行的に野菜の下炒めとパスタの茹でを行います。

今回はシンプルににんじん、たまねぎ、そして春の山の幸のこごみを…そして最後の盛り付け時に水菜を少々びっくり


それと隠し味にJ太さん…

クッキングパパ!!!!


から教えて頂いたアンチョビを少々加えました。

味付けについてはアサリのだしを楽しむために塩のみ!!!!!!!!!

若干ブラックペッパーは加えましたが、アサリの邪魔をしない程度に…。

炒めた野菜とアサリとその汁をフライパンであわせ、パスタの絡みを良くする為にアサリのだし汁で、小麦粉小さじ3杯ほどをといてホワイトソースと同じ原理でトロミを付けますニコニコ

それを湯で時間一分前のアルデンテしてオリーブオイルを絡ませたパスタとともにフライパンで絡ませます。

ささっと絡ませて皿に盛ればパスタのアルデンテが丁度良くなりますピンクの星

そして盛り付けをすれば完成アップアップ

クッキングパパ!!!!


これを牛乳ベースにすると、美味しいクリームパスタもできますキラキラ


今回のは大好評のうちになくなりました。

普段あまり口にしないおじい様おばあ様も美味しいと食べてくれました。

ダシに頼り調味料を塩だけのシンプルに抑えた結果だと満足しました。


J太さんびっくりアンチョビ入れたら最高でした。


またクッキングトークしましょうねびっくりびっくり




これでまたコツコツ釣りマイルを貯めて行こうウワーンウワーン








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この記事へのコメント
こんにちは!
料理の出来る男はもてますな(^ω^)
自分は全くだから羨ましい。

J太くんの登場間違い画像かと思ったら繋がってました(笑)
Posted by テス慎 at 2011年05月21日 18:55
こんばんは!

ここにも、僕と同等の腕を持つシェフがいましたね!!
僕の十八番。。。
『具なしチャーハン』(笑)

いやいや君のは本格的だ!

マイル貯まっねw
d(-д☆)キラリ
Posted by どっぺ at 2011年05月21日 19:36
俺のあだ名はクッキングパパです(笑)


おいしそうな料理ですね!

料理が作れるってかっこいいですね!
Posted by ザワ at 2011年05月21日 20:24
テス慎さん今晩は!

僕の場合料理は釣りの延長線上みたいな感じなんです。

釣り始めたころから持ち帰った魚は全て自分の責任で処理なんです。

その辺の環境下で料理も自然と身についていきました。

J太さんは本当にいい人です!!!
Posted by ranger1985ranger1985 at 2011年05月21日 20:36
 どっぺさんこんばんは!!!

どっぺさんチャーハンは以前拝見して興味がありました!!!

今度調味料教えてください!!

どっぺさんなら隠し味入れてそうですよね(笑)
Posted by ranger1985ranger1985 at 2011年05月21日 20:40
  ザワさん今晩は!!

あだ名がクッキングパパ!?

それは料理の腕!?

もしくはか・・・やめときましょう!!!

でも料理できると若干もてるかも…。

高校時代に下宿してる女子の家にご飯作ってって言われていったことがありました。
Posted by ranger1985ranger1985 at 2011年05月21日 20:48
どーも 至高の古川です!!


J太くんとは昔からよく一緒に料理したものです!!


今後は、釣りからの料理対決(至高 vs 究極)といきましょう(笑)
Posted by TALEX PROSHOP 千里堂 at 2011年05月22日 10:18
こんにちは~

そうそう、ここ最近釣りし過ぎですから
クッキングパパで家族サービスが正解です!(笑)

私は魚の捌きなんて全く出来ませんからね・・・(汗)
Posted by 常連 at 2011年05月22日 11:30
古川さん今晩は

J太さんは自分の仕事に非常に責任感を持っているなって話していて感じました

今度は三人で料理の鉄人やりましょう
Posted by ranger1985 at 2011年05月22日 20:50
常連さん今晩は

確かにサービスは必要ですよね

僕のマイル貯めは昼ご飯のことが多いです

僕のうちは魚は男が捌く決まりだったので、アキアジ三枚から鰈の五枚。ついでにバイトで、鯛の姿作りまで覚えちゃいました
Posted by ranger1985 at 2011年05月22日 21:00
職業調理師の師匠です(笑)
rangerさんの腕前には正直ビックリです、
お金を取れるレベルだと思いますよ…plusαの話しは今度ボートでも乗りながらしますか(^_^)v
料理の鉄人やるときは審査員で出席お願いします(笑)
Posted by 師匠 at 2011年05月22日 22:00
師匠おはようございます
何もかも先輩ですね

>お金を取れるレベルだと思いますよ…plusαの話しは今度ボートでも乗りながらしますか(^_^)v

いえいえ趣味の世界の範疇ですよでも今の仕事してなかったら調理師になろうと思ってました

>料理の鉄人やるときは審査員で出席お願いします(笑)

是非お願いします
材料は現地調達のrangerスタイルで行きましょう
Posted by ranger1985 at 2011年05月23日 07:44
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